17 de FEBRERO 2013

El CH Mataró se alza con la Copa del Príncipe

Venció en la final al anfitrión, el CP Cerceda, por 5-7

El CH Mataró se ha proclamado campeón de la séptima edición de la Copa del Príncipe, que este fin de semana se ha disputado en la localidad coruñesa de Crceda. El conjunto dirigido por Carlos Vadillo se medía precisamente al anfitrión, el CP Cerceda, que a pesar de avanzarse en el marcador a los poco minutos, terminó yendo a remolque en el marcador durante la segunda mitad para acabar perdiendo por 5-7. Este título rompe una racha del conjunto catalán de cuatro años en blanco, después de que en el 2009 se alzara con la Copa de la CERS.

En un Palacio de los Deportes Presidente González Laxe lleno hasta la bandera, el primero en golpear fue el conjunto local, que se aprovechó de una superioridad a los dos minutos de juego para que Payero, autor de cuatro de los cinco goles de su equipo, abriera el marcador. El Mataró respondió rápido con un gol de Castellví, y en el ecuador de la primera mitad, Serrra avanzaba por primera vez a los catalanes. De nuevo Payero empató el encuentro minutos antes del descanso, llegando así con tablas a la media parte.

En la reanudación el Mataró cogió aire con dos goles prácticamente seguidos de Florenza y Mangas, una distancia que enmudeció momentáneamente al pabellón y que ya fue inalcanzable para los locales. Payero recortó diferencias, pero Florenza y Pastor volvieron a estirar la goma a favor del Mataró. Quedaban diez minutos, y a esas alturas el respeto a la final y el miedo a perder desaparecieron. Pastor puso la máxima diferencia en el marcador con el 3-6, pero entre Fariza y Payero redujeron la distancia hasta el 5-6 a falta de dos minutos. El milagro del Cerceda se veía factible, pero Mangas situó de nuevo los dos goles de renta en el electrónico y sentenció un título para un Mataró que desbocó su alegría en la pista. .

Ficha del Partido:

CP Cerceda: Barros, Martin Payero, Jose Ramon Lopez, Juan Fariza,
David Torres -cinco inicial- Jorge González, Mantiñan

Mataró HC: Jordi Esteve, Aniol Mangas, Pol Castellvi, Adam Puig y Eric Florenza –cinco inicial- Serra y Pastor

Goles: 1-0 Payero (2’), 1-1 Castellví (5’), 1-2 Serra (14’), 2-2 Payero (22’), 2-3 Florenza (29’), 2-4 Mangas (31’), 3-4 Payero (34’), 3-5 Florenza (40’), 3-6 Pastor (44’), 4-6 Fariza (47’), 5-6 Payero (47’), 5-7 Mangas (48’)

Árbitros: Raúl Burgos y Daniel Villar. Azul a Mangas, Pastor y López