5 de FEBRERO 2012

La Copa del Príncipe se queda en Sant Feliu

Derrotó en la final al CH Lloret con un gol de oro de penalti

Sant Feliu conquista su primera Copa del Príncipe

El Fergo Aisa Sant Feliu se proclamó este domingo campeón de la Copa del Príncipe de Hockey Patines al derrotar al CH Lloret en una igualadísima final que se resolvió con un gol de oro en la prórroga. Ambos conjuntos demostraron su solidez y las razones que les han llevado a comandar la clasificación de la Primera División Nacional. Sant Feliu, organizador de este torneo, conquista así su primera Copa en esta competición que celebraba su sexta edición.

En la primera mitad ninguno de los dos asumió demasiados riesgos y sólo en los minutos finales disfrutaron de alguna ocasión muy clara de gol. El Sant Feliu insistió con más vehemencia sobre la portería rival, aunque casi siempre con lanzamientos desde media distancia. Los de la Costa Brava elaboraran y pausaban más el juego, pero también encontraban dificultades para encontrar espacios.

El encuentro pudo romperse en un par de ocasiones. Primero con una falta directa y una superioridad que malograron los anfitriones a los cinco minutos de juego. Con un encuentro tan equilibrado, cualquier detalle podía ser decisivo para el desenlace y ambos conjuntos parecieron acusar esta presión. A 10 minutos para la conclusión fue el turno del Lloret, con una falta directa a su favor y una superioridad que tampoco resolvieron.

Hacia el final, Roger Valls desperdició una bola de oro al segundo palo, aunque también el Lloret estuvo muy cerca del gol con una acción de Guimerà. En el segundo acto el Lloret intensificó su presencia sobre la portería de un Sant Feliu que había estirado algo más sus líneas. En una rápida acción Enric Torner definía con mucho acierto para inaugurar el marcador en el minuto 29.

Con el marcador en contra y espoleado por su afición, el Sant Feliu asedió el marco del Lloret. Pudo encontrar el empate en un penalti de Jassel Oller. Por su parte el Lloret disfrutó de una ocasión de oro con una nueva falta directa en el minuto 34. Pero el error dio de nuevo alas al Sant Feliu que finalmente pudo firmar el empate con una pena máxima convertida por Casabayó, tres minutos después.

El Lloret tendría otra gran oportunidad al cumplir los locales el primer ciclo de faltas a menos de diez para el final, aunque el guardameta Turón volvería a arruinar el intento de Xavi González. En el tramo final del encuentro Tirso Gómez tampoco acertó con la falta directa fruto del ciclo del Lloret.

El Sant Feliu tomó algo más de responsabilidad en los minutos finales para intentar resolver la contienda antes del tiempo reglamentario, pero topó ante una defensa rival ordenada y sin fisuras. Con el encuentro en tablas, el partido se marchó a la prórroga. En el primer minuto del tiempo extra los colegiados señalaron como penalti un rifirrafe dentro del área entre Rodri y Casabayó. El atacante del Sant Feliu volvió a acertar para conseguir el gol de oro que les brindaba el título.

Más de 500 espectadores llenaron el pabellón de Sant Feliu, que contó en el palco de autoridades con el presidente de la RFEP, Carmeo Paniagua; Iván Tibau, Secretari General de l’Esport, Pere Pladevall, alcalde de Sant Feliu de Codines, entre otros.

Ficha técnica:

CH Lloret: Sierra, Rodri, González, Crespo, Torner – Guimerà, Gómez.

Fergo Aisa Sant Feliu: Turon, Fajas, Vila, Altayó, Valls – Casabayó, Jassel Oller, Tirso Gómez.

Àrbitres: Tavera y Serraclara. Azules directas a Rodriguez (2), Fajas y Altayó.

Goles: 1-0 Torner m.29; 1-1 Casabayó (p.) m.37; 1-2 Casabayó (p. gol de oro)m.53.