7 de FEBRERO 2010

El Vállès Calafell se proclama campeón de la Copa del Príncipe

Venció por 5-4 al Gráficas Ona San antonio con un gol de oro de Vergès

El Calafell enloqueció con su afición

El Vallès Calafell se proclamó campeón de la Copa del Príncipe tras derrotar por 5-4 al Gráficas Ona San Antonio en un partido tan ajustado como disputado, que tuvo que decidirse por un gol de oro en la segunda parte de la prórroga. Vergès anotó una falta directa que hizo explotar de júbilo al público local, que vio como, de nuevo, un recién ascendido a la categoría que organiza la Copa del Príncipe y acaba adjudicándosela.

Uno de los protagonistas del partido fue, sin duda, Dani López, que marco los cuatro primeros goles de su equipo. Dos sirvieron para adelantar a su equipo, y los otros dos para poner las tablas en el marcador. Las alternativas en el marcador se sucedieron constantemente en el marcador. Primero se adelantó el Calafell, pero en un minuto inspirado, Alberto López dio la vuelta al marcador. Antes del descanso López igualó el electrónico.

En la reanudación, el brasileño Dantas volvio a dar la ventaja a los pamplonicas, pero de nuevo López, primero de falta directa y posteriormente en una buena jugada, volvía a avanzar a los locales. En tres minutos tres goles, y el Calafell calmó el partido. Pero apareció de nuevo el potente jugador brasileño Dantas para igualar un resultado que ya no se movería hasta el último suspiro, cunado los penaltis estaban en boca de todo el mundo. Una falta cometida por Arroyo supuso la quinta del ciclo, con lo que Vergès se fue al punto de falta directa. En dos fintas, se quedó con todo el franco derecho de la portería para marcar a placer y enloquecer al público local.

Salvador Rubio, aún medio jadeante, no escondió sentirse muy satisfecho con la victoria, aunque admitió que “nos hemos llevado la victoria en un suspiro, tanto podría haber ganado el San Antonio, que ha sido un gran finalista, como nosotros” y quiso resaltar que “ha sido una victoria del grupo y para el grupo“. El técnico del Calafell admitió que “organizar una competición, tomar partido como justos merecedores y además ganarla es algo muy emocionante”. Rubio aprovechó para recordar que “hay cierto paralelismo con la copa que consiguió el Vendrell el año pasado, lo que demuestra que en el Baix Penedés se está trabajando en el hockey, y que las cosas se están haciendo bien”.

Ficha del partido

Gráficas Ona San Antonio: Soldevilla, Jurado, Garcia, Dantas y Andrade.

Vallès Calafell: Dalmau, Sito, López, Vergés y Altarriba –quinteto inicial-.

Goles: 1-0 López (5’), 1-1 A. Garcia (12’), 1-2 A. Garcia (14’), 2-2 López (15’), 2-3 Dantas (32-), 3-3 López (33), 4-3 López (35’), 4-4 Dantas (40’), 5-4 Varges (57’)

Árbitros: Fernández y Boixeras. Azul a A. Garcia, Dantas, Raventós y Arroyo