23 de FEBRERO 2008

CP Voltregá campeón de la Copa de la Reina 2008

La final fue una gran fiesta del hockey y será retransmitida hoy en teledeporte a las 15.00

Voltregá celebró los goles y título FOTO : Xavier Xorto

El CP Voltregá se ha proclamado campeón de la tercera edición de la Copa de la Reina disputado ayer en Sant Sadurní D´Anoia tras vencer en la final al Biesca Gijón 2-0. Las jugadoras de Raúl Doblas dominaron desde el principio del encuentro y dos goles de la jugadora de la selección española Cristina Barceló, mejor jugadora del torneo, decantaron el título copero a favor de las catalanas. Por su parte, el conjunto asturiano no pudo anotar la portería bien defendida por la portero internacional con España Laia Vives que detuvo varias acciones y disparos de Natasha Lee y Bárbara Gsrcía que pudieron empatar el encuentro en diversos lanzamientos. Asimismo, Voltregá dispuso de varias ocasiones para ampliar el marcador por medio de Carla Giudicci o la própia Cristina Barceló que llevó a su equipo al título.

Más de mil personas presenciaron el encuentro en medio de un gran ambiente y excelente organización. Al término del encuentro el presidente de la Real Federación Española de Patinaje Carmelo Paniagua acompañado de la alcaldesa en funciones de Santa Sadurní D´Anoia María Rosell entregaron el título a las nuevas campeonas de la Copa de S.M la Reina 2008. La jugadora del equipo campeón y de la selección española femenina Cristina Barceló fue elegida mejor jugadora de la Copa por su buena actuación en los dos encuentros anteriores y la mejor jugadora de la gran final.
.
BIESCA GIJON 0 : Cristina Klein, Bárbara García, Ainhoa García, Inestal y Natasha Lee-quinteto- C.García, Fernández, González,María Martínez, Silvia Cadrecha
VOLTREGA 2 : Laia Vives, Dorca, Barceló ( 2 ), Le Boigne y Carla Giudicci-quinteto- A.Romero, S.Romero, Laia Jiménez y Puigdemunt
GOLES : 1-0 Cristina Barceló min 7 ; 2-0 Cristina Barceló min 10
ARBITROS : María Teresa Rodríguez y Sanz.

DYSER IGUALADA FUE TERCERO TRAS VENCER 1-0 AL CONJUNTO GALLEGO DEL RAXOI POR EL TERCER Y CUARTO PUESTO

EL ANFTIRION NOIA FREIXENET VENCIÓ CON CLARIDAD 1-5 A CP ALCORCON Y SE CLASIFICO EN QUINTO LUGAR

BIESCA GIJON-. VOLTREGA FINAL COPA DE LA REINA

La gran final de la tercera edición de la Copa de la Reina enfrentará mañana a partir de las 12.45 al conjunto asturiano del Biesca Gijón y a las barcelonesas del C.P Voltregá. El conjunto asturiano venció en semifinales al Raxoi gallego 1-4 con una destacada actuación de la jugadora Natasha Lee, autora de tres goles y artífice de la victoria. Comenzaron por delante en el marcador las gallegas con un tanto de Iria Martínez en el minuto 12 y no fue hasta el 27 cuando Lee hizo el empate en una falta directa. Tras el empate ,las asturianas se vinieron arriba y fueron a por la victoria, tres minutos después la delantera internacional puso por delante al Biesca. Los instantes finales fueron de claro dominio asturiano hasta el definitivo 1-4 y la gran final de mañana ante Voltregá en el duelo de los dos mejores conjuntos de esta edición copera

FICHA TECNICA

RAXOI 1 : Álvarez,Reguera, Cabanas, Iria Martínez ( 1 ) y Naila Franco- Álvares, Fernández y González
BIESCA GIJON 4 : Cristina Klein, Inestal, A.García, Barbara García ( 1 ), Natasha Lee ( 3 )-quinteto- C.García, Sara González,María Martínez, María Fernández
GOLES : 1-0 Iria Martínez min 12 ; 1-1 Natasha Lee min 27 ; 1-2 Natasha Lee min 30 ; 1-3 Barbara García min 33; 1-4 Natasha Lee min 38
ARBITROS : Ribó y Argudo. Azul a Naila Franco

VOLTREGA CLASIFICADO PARA LA GRAN FINAL

El CP Voltregá es el primer clasificado para la gran final de la Copa de la Reina tras derrotar a Dyser Igualada 2-0 en un encuentro muy disputado. Dos goles de la francesa Adeline Le Borgne fueron decisivos para la victoria de las jugadoras de Sant Hipolit. La primera parte fue muy igualada hasta el gol en el minuto 10 de Le Borgne, las jugadoras del Dyser Marta Soler y María Díez se lanzaron al ataque con rápidas combinaciones y tuvieron diversas ocasiones para empatar el encuentro pero no pudieron con la gran actuación de la portera internacional con la selección española Laia Vives, muy efectiva todo el encuentro. En la segunda mitad varias combinaciones entre Giudicci y Barceló pudieron aumentar el luminoso pero Balaguer también tuvo una buena actuación y detuvo varias opciones de gol. En el minuto 29 una contra de María Díez que llegó al mano a mano con Vives y esta detuvo a media altura pudo suponer el empate para las jugadoras de Xavier Claramunt . El segundo gol partió de una buena jugada entre Carla Giudicci y Adeline Leborgne y esta última no perdonó para establecer el definitivo 2-0 final. En los últimos minutos, Dyser Igualada notó el esfuerzo y no tuvo opciones de empatar el encuentro.

Al finalizar el encuentro el entrenador del Dyser Igualada Xavier Claramunt declaró en rueda de prensa " El deporte tiene estas cosas, otro día podemos ganar nosotros pero no ha podido ser. Hay que continuar trabajando y luchando la temporada y felicitar a Voltregá por el encuentro realizado ".

DYSER IGUALADA 0: Balaguer,Marta Soler, Del Moral, Anna Gil y María Díez-quinteto-Calleja, Vera, Copovi, Borras, Galán,
C.P VOLTREGA 2 : Laia Vives, Barceló, Carla Dorca Adeline, Giudicci- quinteto- Romero y Jiménez
GOLES : 1-0 Adeline Le Borgne min 10 ; 2-0 Adeline Le Borgne min 30
ARBITROS : María Teresa Rodriguez y Moreno. tarjetas azul por ac a María Díez

RESULTADOS COPA DE LA REINA

SEMIFINALES
18.30 DYSER IGUALADA- CP VOLTREGA  0-2
19.45 RAXOI- BIESCA GIJON  1-1  (min 25 )

DEL QUINTO AL OCTAVO PUESTO

ALCORCON – BIONET RIVAS 16.00  4-0
URECA- NOIA FREIXENET 17.15      0-5

NOIA FREIXENET-BIESCA GIJON

Noia Freixenet y Biesca Gijón empezaron el encuentro con mucho respeto pero las asturianas tuvieron su artífice en la jugadora Natasha Lee que tuvo molestias tras un lance del encuentro y descansó unos minutos. después salió al terrazo y realizó una gran jugada que culminó en el primer gol del encuentro. Las locales lucharon el empate con ocasiones por medio de Esteller, Tarrida pero sin efectividad y se encontraron una gran Cristina Klein.

En el minuto 16 Natasha Lee vuelve a marcar y deja a su equipo 2-0 en el descanso.
En la segunda mitad una buena jugada Meritxell Ventura estuvo a punto de conseguir el primer tanto para las locales pero de nuevo la sacó bien Klein. Durante estos minutos segunda mitad Berta Tarrida fue más al ataque en busca del gol pero las asturianas creaban más peligro a la contra y cada vez que Lee salía con rapidez era sensación de peligro. Por parte local Raquel Torras lanzó en varias ocasiones pero Klein se mostró muy segura en todo momento y sacaba los lanzamientos . Al final tercer gol de Lee qu sentenció el encuentro.

NOIA FREIXENET 0 : Esteve, Agnés Esteller, Berta Tarrida, Salvador, Torras –quinteto- Pérez, Rovira, Ventura
BIESCA GIJON  3: Cristian Klein, Natasha Lee, García, A.García, María Fernández-quinteto- C.García, B.García, Sara González, Inestal
GOLES : 1-0 Natasha Lee min14 ; 2-0 Natasha Lee min 16 ; 3-0 Natasha Lee min 33
ARBITROS : Martínez y Sanz.

RAXOI TUVO MÁS EFECTIVIDAD Y JUGARÁ SEMIFINALES

Tercer partido de la Copa de la Reina donde Raxoi salió al ataque  y se impuso 2-0 al final. En el primer minuto  Iria Martínez culmina una buena jugada desde el centro y bate la meta de Margarita Carneiro . En los primeros instantes Raxoi se mostró más regula y dominó el ritmo de juegor y, de nuevo, Martínez tenía ocasiones de gol, por parte de las gallegas, su compañera Reguera se sumó al ataque y disparó en varias ocasiones la portería de Noya. Al término de la primera parte jugada rápida de Tamara Romero que despeja bien la portero Álvarez.

Tras el descanso, buena oportunidad para Yolanda Noya que se fue por alto su disparo. Por parte de Raxoi, a falta de trece minutos Franco pudo aumentar la ventaja con una buena jugada pero su lanzamiento rozó el poste derecho .

Las apiraciones de Ureca pasaron por el penalti de Reguera sobre Soto pero a 3.52 Clara Palleiro lo lanzó arriba de la puerta de Álvarez. En términos generales ,Ureca no tuvo la efectividad de sus rivales y le costó mucho el gol.Estefanía Soto tuvo una buena ocasión a falta de cuatro minutos tras una buena jugada y pudo darle emoción al encuentro que venció juestamente Raxoi.

RAXOI 2 : Alvarez, Cabanas, Franco, Iria Martínez, Reguera- quinteto-Álvarez, González
URECA 0 : Carneiro, Y.Noya, V.Beloso, Soto, Palleiro-quinteto- Martínez, Devesa,Romero, A.Beloso,Fontenla,Díaz
GOLES : 1-0 Iria Martínez min 1 ; 2-0 Reguera min 13;
ARBITROS : Ribó y Argudo. Tarjetas a Iria Martinez, Naila Franco,

VOLTREGA IMPONE SU RITMO Y VENCE A BIONET RIVAS

Segundo encuentro de la Copa de la Reina y Voltregá demostró las razones por las que es el vigente campeón. Las catalanas salieron muy fuertes desde el inicio con Carla Giudicci y Le Borgne en ataque como principales referencias mientras que Bionet Rivas salió muy conservador y se vió superado por la calidad de las catalanas.
En los primeros minutos, Giudicci en una buena jugada anotó el primer tanto a los once minutos y más tarde dispuso de una buena ocasión. Minutos después la francesa Adeline Le Borgne realizó una buena jugada con la delantera de la selección española y consiguió el segundo tanto . para llegar al descanso 2-0 . Al comienzo de la segunda parte llegó el tanto de Cristina Barceló que estuvo muy efectiva en defensa y participativa en ataque en búesqueda de más goles. Por su parte, Bionet intentaba llegar a la portería de Laia Vives pero Voltregá estaba muy bien situado en labores defensivas y tan sólo pudo efectuar dos disparos de la delantera Ester León

VOLTREGA 5 : Laia Vives, Carla Dorca, Barceló, Giudicci y Le Borgne- quinteto- Jiménez, A.Romero, S.Romero, Puigdemunt
BIONET RIVAS 0: Echarren, Hernández, N.Máss, Fernández y Carvajal- quinteto-izquierdo, León,Cuesta, Mochón, Reineri, V.Mass
GOLES : 1-0 Giudicci min 11; 2-0 Adelin Le Borgne min 18 ; 3-0 Barceló 26 ; 4-0 Giudicci min 39 ; 5-0 Giudicci min 43
ARBITROS : Grima y Sanz.. Tarjetas a Barceló

IGUALADA VENCE A ALCORCON EN EL PRIMER DUELO DE LA COPA

Dyser Igualada venció 2-0 a Alcorcón en un encuentro muy disputado e igualado en la primera jornada de la Copa de la Reina. El conjunto barcelonés salió de inicio algo conservador y las madrileñas se lanzaban al ataque por medio de Claire Currie y Marina Rodríguez.

Esta última falló un penalti en la primera parte que pudo cambiar el desarrollo del partido pero la buena actuación de Balaguer impidió que las jugadoras de José Luis Sanz avanzaran en el marcador. Durante los primeros minutos Alcorcón se mostró un equipo muy bien organizado pero a falta de dos minutos para el descanso Anna Gil anotó el tanto de las catalanas y rompió el encuentro que llegó al descanso con ese golpe anímico para las madrileñas.

En la segunda mitad, Alcorcón tuvo un par de ocasiones por medio de Claire y Rodríguez, la última rozó la línea de la puerta defendida por Balaguer y pudo ser el empate. Por parte de Dyser Marta Soler tuvo una gran ocasión a falta de cuatro minutos peró rozó el poste de Curtó. A falta de cinco segundos Marta Soler demostró su clase y en una jugada rápida anotó el 2-0 definitivo. En resumen, encuentro igualado, con buena actuación de Curtó y Balaguer.

FICHA TECNICA :

DYSER IGUALADA 2 : Balaguer, Díez, Del Moral, Gil (1 ) y Marta Soler ( 1 )- quinteto-Borrás, Galán, Vera, Calleja, Bernadas,Copoví
C.P ALCORCON 0 : Curtó, García, Rabadán, Claire y Marina Rodríguez- quinteto- Sala, Rubio, Iglesias, Fernández, Herradón, Marta Fernández, Pascual.
GOLES : 1-0 Gil min 23; 2-0 Marta Soler min 49¨58
ARBITROS : Ribó y Maria Teresa Rodríguez. Tarjetas : Marta Soler, Claire , García y Sanz ( entrenador )

Las jugadoras catalanas tras el triunfo FOTO : Xavier Xorto