HOCKEY PATINES > Selección Masculina Sénior > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
26/06/2015
España buscará conquistar su sexto Campeonato del Mundo consecutivo tras apear a Alemania en semis

La Selección Española de hockey sobre patines se ha clasificado para la final del Campeonato del Mundo tras ganar por 6-2 a Alemania. España está a 20 minutos de poder conquistar el 17º título mundial de su historia y el 6º de forma consecutiva, dos hazañas increíbles en el mundo del deporte español y mundial. Su rival en la final saldrá del ganador del Portugal – Argentina, que se jugará a partir de las 19:30. El Vendespace, pabellón francés de La Roche-sur-Yon que acoje la cita, vibró con un nuevo recital del equipo de Quim Paüls, que llega a la final desplegando todo su potencial en la fase definitiva del certamen. La final de mañana se disputará a las 21:00, en directo por Teledeporte.

Alemania se plantó rápidamente en la pista, sobretodo gracias a un gol de Hages en el primer minuto. Un jarrón de realidad que ponía de manifiesto que Alemania estaba dispuesta a competir muy seriamente por un sitio en la final, como así fue durante todo el encuentro. Pero emergió al figura de Bargalló en el momento oportuno. Sin haber estrenado su cuenta goleadora en el mundial hasta hoy, Bargalló había asegurado que lo importante no era que él marcara sino conseguir la copa, pero cuando el equipo lo ha necesitado para ello no ha dudado en aparecer. Dos goles suyos prácticamente seguidos desde la frontal han dado la vuelta al marcador.

La reacción alemana tampoco se hizo esperar, y Perreira devolvió el empate rápidamente, de nuevo en una exhibición del carácter competitivo alemán. Pero a pesar de la igualada, España ya iba lanzada, y esta vez Josep Lamas, haciendo gala de su olfato, puso el 3-2 en el marcador. España volvía a estar por delante y Bargalló, firmando su tercer gol, aumentó la renta antes del descanso.

En la reanudación, primeros minutos de control y castigo excesivo arbitral con dos tarjetas azules, una para Gual y otra para Gil. Alemania erró las dos directas y España superó los cuatro minutos de inferioridad sin problemas. Entre una y otra tarjeta, además, Edu Lamas había anotado el 5-3 aprovechando un rebote de la valla.

Con los tres goles de renta en el marcador, y con una exigencia física tremenda, España fue quebrando las aspiraciones alemanas. El gol de Gual, tras un pase magistral de Gil que lo dejó solo con el portero vendido, significaba la puntilla para una Alemania que, sin bajar los brazos, tendrá que luchar por el 3r y 4º puesto.

Ficha del partido:

España: Egurrola, Gual, Bargalló, Gil, Josep Lamas –cinco inicial- Adroher, Edu Lamas y Toni Pérez

Alemania: Glowka, Karschau, Hages, Perreira y Peinke -cinco inicial- Hages y Leyer

Goles: 0-1 Hages (1’), 1-1 Bargalló (2'), 2-1 Bargalló (5'), 2-2 Perreira (7’), 3-2 Josep Lamas (9'), 4-2 Bargalló (12'), 5-2 Edu Lamas (29’), 6-2 Gual (38’)

27/06/2015
España se queda con la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de hockey sobre...