HOCKEY PATINES > Selección Masculina Júnior > Noticias
Puedes utilizar las flechas del teclado para hacer siguiente y anterior.
08/10/2014
España se clasifica como primera de grupo para los cuartos de final del Campeonato de Europa Sub-20

La Selección Española Sub-20 ha conseguido el billete para los cuartos de final del Campeonato de Europa, que se celebra en Valongo (Portugal), tras empatar (5-5) ante Francia. El combinado nacional, que ha tenido que remontar el marcador, ha conseguido igualar el electrónico para repartirse los puntos con Francia y, gracias a una mejor diferencia de goles, clasificarse como primera de grupo para los cuartos. La siguiente ronda la jugará contra Alemania, mañana a las 20:00 horas.

La igualdad y la contundencia han estado dos de los ingredientes que han vestido los primeros minutos del choque entre españoles y galos. España ha sido la primera en golpear y, gracias a un gol de Alabart, se han puesto por delante en el marcador. La reacción francesa ha llegado del stick de Leberre que, con dos dianas, ha dado la vuelta al electrónico. Carballeira ha vuelto a igualar la contienda pero entre Leberre y Di Benedetto han hecho que supiera a poco el gol conseguido por Burgaya (3-4).

En la segunda mitad Di Benedetto ha ampliado la ventaja para el conjunto francés, pero en tan solo un minuto Alabart y Burgaya han devuelto la igualdad en el marcador. Una igualdad que e ha mantenido hasta el final de los minutos.

Con este empate, España accede a cuartos de final como primera de grupo. A pesar de tener los mismos puntos que Francia (7), la diferencia de goles es favorable para los de Guillem Pérez (+19 por +4 de Francia). La selección jugará mañana ante Alemania.

LA FICHA DEL PARTIDO

España, 5
Francia, 5

España: Serra, Burgaya, Alabart, Presas, Font – cinco inicial – Carballeira, Aragonés, Acsensi y Casas.

Francia: Debrouver, Da Costa, Herman, Leberre, Di Benedetto – cinco inicial –.

Goles: 1-0, Alabart, min 8; 1-1, Leberre, min 9; 1-2, Leberre, min 13; 2-2, Carballeira, min 13; 3-2, Burgaya, min 14; 3-3, Leberre, min 15; 3-4, Di Benedetto, min 16; 3-5, Di Benedetto, min 23; 4-5, Alabart, min 24; 5-5, Burgaya, min 24.

Árbitros: Paulo Rainha y José Pinto.