28 de ABRIL 2024

El CP Esneca Fraga es el nuevo campeón de la WSE Champions League Women

El conjunto aragonés ha superado al CP Vila-sana Coop. d'Ivars en la tanda de penaltis en la final disputada en A Coruña

¡El CP Esneca Fraga entra en la historia del hockey patines tras conseguir su primer título europeo! Tras vencer al anfitrión, el HC Coruña en semifinales, en el encuentro de hoy, el gol de Adriana Gutierrez ha valido para llegar a la tanda de penaltis con empate a uno y confirmar la victoria aragonesa en los penaltis por 3-2. En la quinta edición consecutiva en la que dos equipos españoles han protagonizado la final de la máxima competición continental de clubes, el CP Esneca Fraga ha hecho historia alzando por primera vez un título continental

El partido, de una altísima intensidad, se ha decidido en la tanda de penaltis tras finalizar los 50’ reglamentarios y la prórroga con empate a 1 tras los goles de Adriana Gutierrez, en los primeros instantes del partido por parte del Esneca Fraga y el del CP Vila-sana Coop. d’Ivars anotado por parte de Luchi Agudo ya en la segunda mitad.

En el tiempo extra, ocasiones por parte de ambos conjuntos pero sin la claridad suficiente para mover el electrónico. El nuevo campeón europeo se ha tenido que decidir en la tanda de penaltis. Una tanda de penaltis en la que se han lanzado un total de 20 penas máximas, María Sanjurjo anotó el decimonoveno lanzamiento y Flor Felamini no ha podido convertirlo por parte del CP Vila-sana Coop. d’Ivars, con lo que el CP Esneca Fraga ha alzado el primer título europeo de su historia.